Bittere Niederlage in Wien

Mit einer bitteren 1:6 Niederlage im Gepäck mussten wir die Heimreise aus Wien Favoriten antreten. Eine Niederlage, die vor allem aufgrund der Höhe schmerzt und welche auch in dieser Höhe nicht verdient ausfiel. Von der ersten Minute an waren wir gut im Spiel und konnten die Wienerinnen weit weg von unserem Tor halten. Mit der ersten richtig guten Angriffsaktion fiel aber in einer wirklich guten Phase unsererseits das 1:0 für die Austria. Nachdem wir einige Minuten benötigt haben, uns von diesem Schock zu erholen, traf Jedvaj Karla nach einer Traumaktion über mehrere Stationen und einem Stanglpass von Meßthaler, die erstmals nach ihrer Verletzung wieder in der Startelf stand, zum 1:1. Danach waren wir das klar bessere Team und drückten auf den Führungstreffer. Klare Torchancen konnten wir uns leider in dieser Drangperiode nicht erspielen und so konterten die Wienerinnen kurz vor dem Pausenpfiff zum 2:1. Leider wurde der Elan der ersten Halbzeit nicht in Halbzeit 2 mitgenommen, ganz im Gegenteil. Innerhalb von 9 Minuten nach der Pause treffen die Wienerinnen dreimal und das Spiel ist entschieden. Mit dem Schlusspfiff fällt dann auch noch das 6:1.
„Das Ergebnis heute tut schon enorm weh. In vielen Phasen des Spiels waren wir mit der Austria auf Augenhöhe und bereiteten ihnen Probleme. In den Minuten nach der Pause wurde jeder Fehler von uns beinhart ausgenützt. Das müssen wir jetzt abschütteln, solche Tage wird es immer wieder einmal geben. Der Fokus geht ab heute auf das Spiel gegen Wacker Innsbruck nächste Woche.“

FAK Austria Wien : SPG Kleinmünchen/FC BW Linz        6:1 (2:1)