Mit leeren Händen aus Altach zurück

Bereits zum dritten Mal trafen unsere Damen in dieser Saison auf die SPG Altach/Vorderland. Nach dem couragierten Auftritt vor wenigen Wochen im Cupviertelfinale wollte man endlich auch Zählbares aus dem Ländle mitnehmen. Im Gegensatz zum Cupspiel ließ unser Trainer die Mannschaft diesmal etwas defensiver agieren und startete mit einer 5er-Kette.

Diese Taktik ging vorerst gut auf.

In den ersten 45 Minuten kamen die Vorarlbergerinnen kaum zu gefährlichen Torabschlüssen, und wenn dann nur nach Eckbällen.

Anfangs hatte unser Team die gefährlicheren Angriffe. Zweimal war es Šišić, die zum Abschluss kam. Der erste Schuss strich knapp über die Latte, beim zweiten fehlte dann doch etwas mehr und der Ball ging am Tor vorbei.

Nach einer tadellosen Defensivleistung in Halbzeit 1 ging es völlig verdient mit 0:0 in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpfiff sind es wieder die Unsrigen, die den ersten gefährlichen Angriff vortragen. Hannah Fankhauser kommt im Mittelfeld an den Ball, dribbelt auf die verbliebenen zwei Altacherinnen zu, legt den Ball zur Seite auf Šišić, die von der Strafraumgrenze abzieht, doch der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei.

In Minute 49 geht die Heimmannschaft dann wie aus dem Nichts in Führung. Ein weiter Ball kann rollt in Richtung Strafraum, Lara Ritter will sich den Ball mit dem Fuß in den 16er legen, um ihn dann aufzunehmen. Das dauert aber etwas zu lange und Mia Bertsch spitzelt den Ball vorbei, umkurvt Ritter und schiebt ins leere Tor ein.

Ein Tor wie ein Nackenschlag.

Von dem Schock können sich unsere Damen nicht erholen.

Altach nun wesentlich dominanter und so dauert es nur bis zur 55. Minute, bis das vorentscheidende 2:0 fällt. In der Nachspielzeit fällt nach einem Eckball noch das 3:0. Wieder war es ein couragierter Auftritt in Altach, wieder fahren unsere Damen ohne Erfolgserlebnis nach Hause!

Schon nächste Woche wartet der nächste schwerer Gegner. Zu Gast im Hofmann Personal Stadion sind die Damen des FAK Austria Wien.

SPG Altach/Vorderland : SPG Kleinmünchen/BW Linz  3:0 (0:0)

Ritter; Drescher, Krinzinger, Rauch, Zeilinger, D´Angelo (78′ Hofschweiger), Sprung, Sterrer (K), Fankhauser(84′ Grgić), Jedvaj (78′ Dabić), Šišić

const cards = document.querySelectorAll(".card"); function flipCard() { this.classList.toggle("flip"); } cards.forEach((card) => card.addEventListener("click", flipCard));